Испания превзошла Норвегию и вошла в историю своим первым финалом чемпионата мира

Испания превзошла Норвегию и вошла в историю своим первым финалом чемпионата мира

Другого возможного прочтения финала не было.

«Геррерас» восстановили свою оборонительную активность по возвращении игры, и Дарли Зокби помог с тремя последовательными спасениями, но проблемы в атаке и удары Тесс Вестер под клюшками не позволили им уменьшить неудобство (16-19 в 36 ‘).

Аббинг и Полман разрушили испанскую оборону с девяти метров, поэтому Карлос Вивер поставил Шанди Барбозу на продвинутую позицию 5-1 и объявил тайм-аут на 40 минуте при 17-22 в электронном.

Слава почищена

Постепенно Испания снова продемонстрировала свою отличительную черту и сумела забить всего три гола благодаря успеху своих вингеров Марты и Соле Лопес (21–23 на 45 минуте).

Дарли Зокби отлично сработал, а Марта Лопес приблизила мечту о чемпионате мира за 10 минут до финиша, забив 24-25 очков, что сделало финал ничьей.

С 26-28 за пять минут до конца и голландцами все казалось потерянным, но «Геррерас» сыграли вничью сразу после того, как Сэнди Кабрал провалил очень четкую встречу. Марта Лопес попала на табло, показав счет 29-29 за одну минуту до конца.

Испания хорошо защищалась и теоретически владела последним мячом. Карлос Вивер объявил тайм-аут, но вбежал Шенди, и сенсационный Вестер догадался о его намерении.

Айнхоа Эрнандес попытался предотвратить подачу и украл портфель у голландских ворот, но Бонавентура допустил несуществующее нарушение, и только они решили судьбу финала.

Смотрите в прямом эфире финал чемпионата мира по гандболу между Испанией и Нидерландами

Геррерасы перед их большим днем

Игрок Balomnano Zuazo увидел красное, и был объявлен штраф, который не пропустил Аббинг, чтобы подписать финальные 29-30 на роге. Тем не менее, гандбол и французские судьи не могли быть более жестокими с эпической испанской командой. Снять шляпу.

Женская сборная Испании по гандболу в это воскресенье в 12.30 (по испанскому времени, еще восемь в стране Восходящего Солнца) встречает самый важный матч в своей истории: финал чемпионата мира в Японии против Нидерландов.

14.12.2019

В 22:01 CET

Дэвид Рубио

Темы

Мир гандбола

Как и на протяжении всего грандиозного турнира, проводимого «Геррерас», Teledeporte предложит вживую дуэль, которая может стать исторической.

Это золото с дополнительным призом в виде прямого билета на Игры в Токио – это двойная взаимосвязанная цель, которую поставила перед собой испанская команда, первоначальной целью которой было пройти отбор на предолимпийские игры.

Поскольку он начал творить историю более двух десятилетий назад под командованием Хорхе Дуэньяса, единственное, чего не хватает этой сенсационной группе, – это титул. 

Серебро чемпионата Европы 2008 года в Македонии было впоследствии подтверждено бронзовыми медалями на чемпионате мира 2011 года в Бразилии и на Играх 2012 года в Лондоне, а также еще одним континентальным серебром в Хорватии-Венгрии в 2014 году.

Новая эра 

После трех лет в белой игре Дуэньяс оставил свою позицию Карлосу Виверу, который вернулся в женский гандбол после трех сезонов, проведенных в «Фраикине Гранольерс» (ранее он тренировал женщин клуба Валлесано).

Медленно, но без пауз, каталонский тренер начал сложную смену поколений, чтобы создать блок, который достиг своего пика на этом чемпионате мира.

«Воины» хотят искупаться в золоте в Японии | EFE

Испания выиграла пять игр в первой фазе и заняла второе место в группе во второй фазе, чтобы хорошо зарекомендовать себя в полуфинале своего традиционного «палача», Норвегии, которая, наконец, заставила укусить пыль после великолепного второго тайма (22- 28).

Впереди Нидерланды, команда, которая поднялась на вершину за последние пять лет после того, как впервые выступила на чемпионате мира 2005 года в России с четвертым местом.

Этот успех не продолжался до тех пор, пока они не повторили его на Играх в Рио 2016. Кроме того, у него серебро на чемпионате мира 2015 года и чемпионате Европы 2016 года, а также бронза на чемпионате мира 2017 года.

Жесткий соперник 

Команда «оранже» в полуфинале обыграла непобедимую Россию во главе с Амбросом Мартином (32–33) в сенсационном эндшпиле, превратив восемь из девяти последних атак в гол. 

Нидерланды выбыли из России в полуфинале | EFE

Под командованием француза Эммануэля Майоннада у него очень физический блок, которым руководят левый защитник Эставана Полман (49 голов и 36 передач в этом турнире) и Лоис Аббинг, второй лучший бомбардир чемпионата мира с 64 голами. 

Фактически, Аббинг мог быть «Пичичи», так как ему всего пять лет из выбывшего южнокорейца Рю Ын Хи, и у него все еще есть финал в это воскресенье.

Защита, ключ 

«Воины» попытаются навязать свою яростную оборону, избегая усталости из-за огромных усилий, приложенных за две очень трудные недели, в которых они почти не отдыхали. 

Айнхоа Эрнандес проводит отличный чемпионат мира | EFE

Гол также будет ключевым, и там они отметили различия в «полуфинале»: «сорок с чем-то» Сильвия Наварро с дюжиной остановок и Дарли Зокби, остановившая два максимальных штрафных. 

Если Испания навяжет эти признаки идентичности и сумеет найти ритм, в котором она наиболее удобна, у нее будет много побед. 

Испания превзошла Норвегию и вошла в историю своим первым финалом чемпионата мира

Голландия в финал ЧМ среди женщин с голом «в крайности»

В атаке блистает недавняя мать Александрина Кабрал с 53 голами, за ней следуют Нерея Пена с 37 и Марта Лопес с 30.

Гол вингера Лауры ван дер Хейден с оставшимися девятнадцатью секундами позволил Голландии закрепить свою квалификацию в финале чемпионата мира в Японии после победы над сборной России со счетом 32–33 в полуфинале, которая до сегодняшнего дня считала свои матчи победными.

13.12.2019

В 14:07 CET

Темы

Мир гандбола

Пленарное заседание, которое команда под руководством испанца Амброса Мартина не смогла продлить, несмотря на исключительную встречу с Анной Вяхиревой, автором одиннадцати голов, которая сквозь слезы собрала награду лучшему игроку матча.

Фактически, у Вяхиревой был последний удар, чтобы форсировать расширение, но удар российской стороны не попал в цель, подтверждая триумф голландской команды, которая сыграет свой второй финал чемпионата мира четыре года спустя.

Россия неудобная

Награда за сенсационную работу француза Эммануэля Майоннады, который своим стремительным гандболом не позволил России чувствовать себя комфортно в любой момент матча.

И это несмотря на то, что испанец Амброс Мартин имел преимущество в два гола (26-24) в середине второго тайма, Россия, казалось, всегда была на буксире голландской команды.

Обстоятельство, обрекавшее действующих олимпийских чемпионов на игру за счет действий Анны Вяхиревой, которая ответила настоящим матчем.

Вяхирева очень одинока

Но на каждый гол российской стороны Нидерланды отвечали голами Эставана Полмана, Лоис Аббинг или Лауры ван дер Хейден, что являлось образцом большего разнообразия голландской атаки. Непрерывный обмен голами, который привел к тому, что обе команды вышли на последнюю минуту игры с ничьей (32-32) на табло.

Равенство, которое должно было окончательно сломать голландскую команду голом нападающего Лауры ван дер Хейден, которая поставила финальный результат 32-33 за 19 секунд до конца.

Испания поборется за медали ЧМ по гандболу среди женщин

Познакомьтесь с португальской жемчужиной и гандбольной барсой.

Гол, на который Вяхирева не смогла ответить в этом случае, увидев, как ее финальная подача шла широко, давая победу Нидерландам, которая в финале будет измерена с победителем матча, который будет измерять Норвегию и Испанию.

Женская сборная Испании по гандболу будет искать самое сложное и попытается впервые в своей истории выйти в финал чемпионата мира в эту пятницу (12:30) в полуфинальном поединке, в котором Геррерас сразится со всемогущим. Норвегия.

13.12.2019

В 13:59 CET

Темы

Мир гандбола

Это титанический вызов для melbet kz отзывы женщин Карлоса Вивера, которым предстоит столкнуться с великим господином на международной арене в последнее десятилетие, людоедом, который уже не раз разбивал мечты о славе испанских игроков.

Карлос Вивер: "Отвод обороны будет ключом к победе над Норвегией"

Испания поборется за медали ЧМ по гандболу среди женщин

Фактически, в четырех случаях пути испанских и норвежских женщин пересекались в борьбе за медали, и все они закончились с одним и тем же результатом – триумфом нордиков. Сегодня история может начать меняться. 

ОБНОВИТЬ +0

13:59

ФИНАЛ! ИСПАНИЯ ВЫЙДЕТ В ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА! Стратосферный матч Воинов, разгромивших всемогущую Норвегию сенсационным счетом 22-28. Испанская команда никогда не заходила так далеко в планетарных соревнованиях, которые в это воскресенье встретятся с командой Нидерландов в финале. Пока сегодня в прямом эфире, добрый день!

13:55

22-28. Бренд Aune. 

13:53

21-28. Цель Кабрала! Какое право в сети.